Abteilung - Wandergruppe

Macht bei uns mit!  Wandern hält gesund und kostet keinen zusätzlichen Abteilungsbeitrag!

(Jöchelspitze, Lechtal) Wandergruppe (grosses Bild)

Die Wandergruppe des TSV Alling steht allen Mitgliedern des TSV - ohne zusätzlichen Abteilungsbeitrag - offen.

Mit Ausnahme der Schulferienzeiten finden wöchentlich, jeweils am Mittwoch, Wanderungen, Fahrradtouren oder leichte Bergwanderungen statt.

Es sind zumeist Unternehmungen mit einer Wanderzeit (ohne Fahrzeit) von ca. zwei Stunden bis zu ca. fünf Stunden. Die Touren werden so geplant, dass auch untrainierte aber rüstige (nicht gehbehinderte) Teilnehmer im fortgeschrittenen Alter teilnehmen können.

Tourengebiet ist das Umland von Alling und München, der gesamte oberbayerische Raum und teilweise die Allgäuer Berge.

Die Ziele werden mit Privatfahrzeugen (Fahrgemeinschaften gegen Kostenbeteiligung) und mit öffentlichen Verkehrsmitteln angefahren.

Siehe wöchentlichen Aushang

an der Gemeindetafel Ecke Hirtenstraße/Roßfeldstraße